Розыгрыши призов, лотереи, викторины, подарки, скидки, поздравления – выбор средств не ограничен. Приходилось ли вам наблюдать такую картину?
Сотни женщин приходят на набережную Волги с пачками пустых коробок от майского чая. Оказывается, прошла информация , что тому кто сдаст больше упаковок от чая этой марки вручат чайный сервиз на 12 персон. Чай Астраханцы пьют «не меряно»,а вот как переключить внимание бабушек на новый бренд? Так впервые в постсоветский период в Астрахани был использовано «сарафанное радио».Рекламные акции в Астрахани нашли своих благодарных зрителей. Бабушкам хватило крохотной заметки в газете что бы начать строить своеобразную пирамиду. » какой вкусный чай у тебя, дай мне пустую коробочку- боюсь забыть название!» И понеслось…. В результате победитель сдал в жюри 42 упаковки. » пусть проигравший плачет!» «Бешеные бабки»- уж не оттуда пошло это словосочетание? Как бы то не было,а Майский чай вошёл на наш рынок с сокрушительным поражением конкурентов.Так мы начинали в девяностых. Рекламные акции в Астрахани становились все крепче с каждым новым открывшимся магазином, банком, предприятием. Важно найти ту самую точку, которая будет интересна покупателям ( клиентам) и выгодна заказчику.
День строителя- вроде ничего здесь нового не придумаешь, наливай да пей! А вот если за блоком стекло-пакета разместить ящик водки, перед стеклом положить обычную киянку и предложить празднующим добыть себе выпивки своим трудом » молотком по окну» становится очень интересно. Триплекс, видите ли, колется с бо-о-ольшим трудом. Зато новый материал вошел на строительный ранок Астрахани как по маслу.
Использовать такие приёмы весьма результативно,законно и выгодно. Никто никого не обманывает, покупатель получил товар, продавец- деньги.
Рекламные акции в Астрахани порой рождают новые анекдоты.Мужчина бежит к своему BMW, держа в руках кофейник, кричит от счастья, обращаясь к жене: «Смотри, что мне подарили!!!». Только что он купил в торговом центре стиральную машину за 800$. Оба счастливы. Рассматривают кофейник за 5$.
Это и есть наша работа. Это и есть наши слабые струны. На Востоке говорят: «Кто играет на слабых струнах, тот слушает фальшивую музыку». Что ж, зовите нас маэстро слабых струн. Мы не обидимся.